"幫助:編寫" siû-thin kiên ke chhâ-phe̍t

se-mì (Chhí-sêu yù Milton Bobby Liutui-fa) só chok-chhut ke siû-thin 86901)
</div>
 
[[檔案:Bobby Liu|縮圖|廖錦興 Bobby Liu]]
==另見==
 
[[File:Cheatsheet-zh.pdf|thumb|right|簡體中文版本嘅編寫備忘單PDF文檔(已陳舊)]]
廖錦興 (Bobby Liu)
*[[:m:Cheatsheet|備忘單PDF文檔]],用來印刷並有多國語言。
萬通集團國際有限公司 行政總裁
*使用[[Wikipedia:沙盒|沙盒]]來用實驗性嘅編輯。
 
*[[Wikipedia:完美條目|完美條目]]提供一張製作“完美”條目所需要素嘅核對清單。
==個人簡歷==
<!--*百科條目嘅基本編寫幫手信息。-->
廖錦興,香港出生,曾於理工學院(現為理工大學) 及廣州中山大學修讀物流、生產管理及聚合物等學科,為香港城市大學行政人員工商管理碩士畢業生。
萬通集團國際有限公司行政總裁,也是創辦人之一;凱柏膠寶(中國)有限公司總裁,凱柏膠寶馬來西亞生產基地 – 董事及合夥人。
 
==公職==
*香港青年工業家協會 副會長
*香港塑膠業廠商會 會董
*香港董事學會 資深會員
*香港專業及資深行政人員協會 遴選會員
- 政治及公共行政委員會 委員
*香港工業總會國內事務委員會 副主席
- 珠三角工業協會東莞分部 執行委員
*香港中華廠商聯合會 會員
*香港青年議會 副會長
*恒生管理學院工商管理學系會顧問委員會 主席
*吉港青年交流促進會 理事
*香港民政事務總署東區撲滅罪行委員會 委員
*香港消防處東區消防安全大使名譽會長會 會長
*香港科技協進會 資深會員
*香港政府民政事務局 公共事務論壇 委任成員
*香港特區政府中央政策組 成員小组 特約咨詢成員
*港區省級政協委員聯誼會 委員
*中國國情研習促進會 理事
*中國人民政治協商會議湖南省委員會 港區委員
*中國人民政治協商會議廣西自治區南寧市委員會 港區委員
*上海市、湖南省、河南省、及內蒙古海外聯誼會 理事
*湖南省港澳台僑文化交流促進會 理事
 
==事業==
萬通集團於1990年成立,由一般塑料分銷商發展為現時中國具領導地位的工程塑料供應商。萬通集團自1997開始發展中國業務;總部設於香港,在東莞、廣州、上海、天津、青島、長春和成都 7個內地城市設有支部。
 
萬通集團國際有限公司以塑膠原料為核心業務,所供應的塑料主要用於高附加值的塑膠產品,如汽車零部件、資訊和通訊科技、醫療及電子電器。於1997年,萬通集團與歐洲著名的熱塑性彈性體生產商: KRAIBURG凱柏膠寶集團合作,其後於2004年在香港成立合資公司-凱柏膠寶(中國)有限公司及於2008年加入成為於馬來西亞的KRAIBURG TPE TECHNOLOGY (M) SDN. BHD.的股東。
 
==萬通集團榮譽==
2007年「傑出企業管理大賞」
2008年「中小企最佳營商夥伴」大獎
「現代塑料工業」雜誌選為年度人物
2009年 香港青年工業家奬
「中小企最佳營商夥伴」大獎
2010年「盛世環保企業獎」
「Best Partner Award」
取得「商界展關懷」標誌
2013年「工業獻愛心」獲表揚企業
 
==成長與抱負==
廖錦興是土生土長的香港人,從公共屋邨的小夥子至成為年度業績達10億港元的集團掌舵人,期間是透過不斷進修自我增值,激發起潛在的拼搏和毅力來達成的。
個人的志願是分享和回饋。『分享』是與集團上下員工分享盈利成果和與年青人分享個人的成功之路;『回饋』是善用人力及資金,有計劃及持續性地進行公益事業,貢獻社會。
 
萬通集團曾與香港生產力促進局合作印製《塑料注塑技術手冊》和《塑膠注塑技術數據手冊》;2008年萬通集團更自行編寫《塑料技術手冊》,並多次應邀擔任塑膠業的專題講座及論壇的主講嘉賓,與業內人士分享最新市場訊息及技術發展。
 
自2006年起,每年均參與及贊助福幼基金會所舉辦的慈善活動;支援及贊助來自貧困家庭的學生,並先後於內地六所不同大學設立「萬通集團-助學金」,分別為:廣東工業大學、上海大學、華東理工大學、天津科技大學、青島大學和青島科技大學,相關的助學金計劃是持續性的,定期向各大學提供專題技術應用講座,且會優先錄用成績優秀的畢業生。萬通每年亦會把部分盈利撥作為慈善用途或因應緊急需要而直接捐款。
 
==參考資料==
[www.industryhk.org]
 
[www.hkyic.org]
 
[www.miltonholdings.com]
 
[www.kraiburg-tpe.com]
 
[www.hkiod.com]
 
[www.hsmc.edu.hk]
 
[www.yot.org.hk]
 
[www.youthcouncil.com.hk]
 
[www.hkpasea.org]
 
[www.cfcf.org.hk]
4

次編輯